dkarpunin: (Default)
Дмитрий Карпунин ([personal profile] dkarpunin) wrote2012-12-09 12:58 pm

Colliure. France



Колльюр (Colliure) - второй город после Перпиньяна, который мы посетили в этот день, оставив его на десерт. Город находится в регионе Лангедок-Руссийон, в 25 км от Перпиньяна. Колльюр - это жемчужина Юга Франции. Замечательные галечные пляжи, чудесное море, красные черепичные крыши домов, бесконечные террасы виноградников, рисующие причудливые узоры на склонах гор, замок Людовика XIV - Шато Рояль и многое другое.


Программа пребывания в этом городке была у нас довольно простая: побродить по Шато Рояль, изучив его историю и архитектуру; побродить по набережной; отведать устриц, коими славится этот регион; приобрести местного вина; покупаться на одном из пляжей; посмотреть людей и город.




На стенах замка








В замке Шато Рояль










Церковь Notre-Dame-des-Anges












































Городские ресторанчики


Набережная


Замок Шато Рояль

Замок был построен Людовиком XIV.



Пляжи по большей части заполнены отдыхающими из Франции.



















Над головой частенько пролетали французские "Еврофайтеры". То ещё зрелище.



К набережной подрулили российские велотуристы с собачкой в тележке.






На улочках города

























Намеченный план мероприятий в этом городе был выполнен не полностью. Из всего не удалось лишь отведать устриц, т. к. все ресторанчики были забиты посетителями, а в тех, где оставались свободные места, малюски уже закончились. Вино мы купили в отличном магазинчике неподалёку от замка. Пока ждали автобус, чтобы уехать обратно "домой" в Испанию, Танюша подружилась с милой птичкой, угощая её круасаном.