dkarpunin: (Default)
[personal profile] dkarpunin

Фрагмент форта Le Castillet (1368 г.)

У тех, кто отдыхает в Каталонии есть прекрасная возможность скататься во Франция, в её южные районы. От нашего городка Калейя до границы ехать около двух часов по автомобильной трассе.
В один из дней мы с Танюшей решили посетить таки Юг Франции, провинцию Руссильон с её столицей - городом Перпиньян. Эти места с давних пор считаются центром виноделия и разведения устриц.












Этим балкам из лиственницы несколько веков.

















Здесь в соборе Святого Иоанна захоронен король Майорки.



Было дико смотреть, как бесцеремонно ведут себя некоторые российские туристы в этом святилище. Не смотря на знаки о запрете съёмки внутри собора, вовсю сверкали вспышки фотокамер. Но это были ещё цветочки. У одной из мамаш, которая притащила с собой неадекватного сыночка, этот ребёнок сначала залез на кафедру и там кривлялся, затем бегал у алтаря. Родительнице было совершенно наплевать, что делало её чадо.

Мы прошли в одну из ниш собора, где располагалась могила короля Майорки Хайме. И увидели прямо на ней - восседающую сверху дурную бабищу, других слов не нашёл. Она пыталась снимать своей мыльницей барельеф короля с зажатым мечом в руках. Я, к сожалению, не удержался и выругался, увидев такую шокирующую картину. Естественно, получил от Тани жёсткий выговор, да я и сам понял, что это не хорошо. В то время просто себя не контролировал.

Всё последующее путешествие никак не мог успокоится от увиденного и услышанного. Позорище! За державу обидно!



Пошли гулять по старинным кварталам Перпиньяна. Опасаясь зайти в арабский квартал, который нам особо "разрекламировали" местные жители.





































Шли всё дальше, петляя по узким улочкам. Всё чаще стали попадаться смуглые люди, явно не галльской внешности. Мусор на тротуарах и во дворах. Поначалу мы этого не заметили, но потом поняли, что находились в самом центре того самого арабского квартала. Здесь мы впервые увидели полицейских, патрулирующих улицу. Но ничего страшного не произошло. Всё мирно. Грязновато, но мы к этому привыкли у себя в России.






Арабчата

















Река Тет














Урна для собачьих какашек с пакетиком и перчаткой



Погуляв несколько часов по городу, зашли в супермаркет чтобы немного перекусить. Затем отправились в курортный городок Колльюр. Но об этом в следующем фоторассказе.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dkarpunin: (Default)
Дмитрий Карпунин

January 2013

S M T W T F S
   1 23 45
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios