dkarpunin: (Default)


Быть в Каталонии и не посетить бенедиктинский монастырь Монтсеррат - это как побывать в Риме и не увидеть Ватикан. Монастырь назван в честь горы на склоне которой он расположен. Здесь поражает всё... Не укладывается в голове, как возможно было создать такой грандиозный комплекс в столь труднодоступном и крайне неудобном для строительства месте. А ведь первое упоминание о монастыре датируется аж XI веком.
Думаю, что не стоит сейчас углубляться в историю, а просто посмотреть на это чудо моими глазами.

далее... )
dkarpunin: (Default)


Открыл осенне-зимне-весенний велосезон 2012-2013 гг. со всеми прелестями поносинга и снежно-ледового катания...

далее... )
dkarpunin: (Default)


В этот день мы с Танюшей решили отдохнуть от путешествий и посвятить его беззаботному отдыху на берегу Средиземного моря. Ну это так думала она, а у меня в голове назрел план одной небольшой вылазки в близлежащий город Бланес. Естественно, я честно уделил жене время до трёх, затем она меня спокойно отпустила, а сама завалилась в прохладном номере с книжкой, пережидая самое пекло.

далее... )

Шипы

Nov. 6th, 2012 07:24 pm
dkarpunin: (Default)


На Урал упала зима. Надел шипы...
dkarpunin: (Default)


Воскресенье, 28 октября 2012 года. -1 °С, ветер 10 м/с, ясно. В понедельник на работу.
В термосе чай с молоком, фотокамера заряжена, неспешные сборы, звонок другу. Он только встал, завтракает. Выезжаем через полчаса - в 10:40. Цель - гора Попов Остров.
Дальше просто фото и ничего более. Настроение такое - осеннее.

далее... )
dkarpunin: (Default)
Barcelona. España. День первый. Часть вторая



Второй день Барселоны... Плотно позавтракали, напялили майки, шорты, сандалии, панамы, прыгнули в электричку и оправились в столицу Каталонии. Из-за жары сегодняшняя программа путешествия по городу была довольно короткая, но плотная. После трёх часов дня хотелось уже оказаться на пляже, грея бока на жёлтом средиземноморском песке. Три ключевые цели на этот день - Готический квартал, морской порт и гора Монжуик с одноимённым замком.

далее... )
dkarpunin: (Default)
Barcelona. España. День первый. Часть первая



Итак, мы с Танюшей добрались пешком через весь город до парка Гюэй. По количеству людей сразу стало ясно, что место мегапопулярное. Всюду машины, автобусы с логотипами туристических компаний. А сколько языков - просто Вавилонская башня. Было очень интересно играть в "Отгадай мелодию", а точнее "Отгадай язык"... Вот эти парни немцы, эти португальцы, эти толи японцы, толи корейцы, а эти какие-то славяне - уж очень их речь похожа на нашу. На каждом углу стоят "чёрнявенькие" ребята - индусы или пакистанцы и каждому предлагают приобрести у них поллитровую бутылку охлаждённой питьевой воды за нескромную цену - 2 евро. На песчаных дорожках разложены сувениры в стиле Гауди - цветные мозаичные украшения и магниты. Но как только в толпе начинают мелькать кокарды полицейских фуражек, так все торговцы моментально испаряются.

далее... )
dkarpunin: (Default)


Барселона... Этот чудный город оставил в сердце отпечаток, а в голове нестираемые образы. Город контрастов, сказочной архитектуры, колоритных людей, блестящих витрин, свежего морского ветра, тенистых улиц, миллиона бисиклет, манящих запахов уличных ресторанчиков... В него влюбился по уши, не смотря на скоротечное знакомство. Два дня путешествия по городу пролетели, как одно мгновение. Этого конечно мало, многое не увидено, не осознано, не понято. Город - загадка, город - мечта.
Попробуйте посмотреть на город моими глазами. Это лишь малая часть того, что попало в объектив фотокамеры.

далее... )
dkarpunin: (Default)


В эту субботу нужно было у природы урвать последний более-менее сухой и тёплый осенний денёк, во всяком случае до шести вечера точно.
Оседлал дружка и покатил куда глаза глядят. В голове ни единой мысли, в ушах лёгкая музыка. Решил просто прокатиться по окрестным дорожкам, помесить говна, заехать на озеро, посмотреть на воду, покидать камушки.
Дорога шла вдоль железнодорожных путей. Подъезжая в калиновской ж/д остановке, услышал догоняющую меня электричку. И ведь дёрнул меня чёрт. Свернул к перрону и запрыгнуть в вагон. Да... Вот так! Электричка шла до Екатеринбурга.

далее... )
dkarpunin: (Default)
Получил от отца в подарок легендарную линзу ЭРА-6М с переходником под Nikon. Испытания проводил на детях. Вот что получилось...


Таисия Дмитриевна

+2 фото )
dkarpunin: (Default)


В минувшую субботу высшие силы сжалились над нами и подарили замечательную - солнечную и тёплую погоду. Ну я естественно смылся из дома, оседлав свой Wheeler.
Весь маршрут был полнейшей импровизацией... Но какой! Намечено было лишь направление - на юг, да прикидки по грубой карте - вот здесь нужно будет поехать так, а здесь можно попробовать эдак. У меня часто так бывает, на ходу фантазирую, а затем выкручиваюсь из того что напридумывал и залез в непролазную ж*пу. Еду по какой-нибудь лесной грунтовке, вижу еле заметную своротку, ориентируюсь по навигатору и вот... для меня открыта новая тропинка, которую можно смело отмечать на карте.

далее... )
dkarpunin: (Default)


Будучи с женой Танюшой на отдыхе в Испании, решили посетить карликовое государство - княжество Андорра, а точнее его столицу - город Андорра-ла-Вейя. Эта страна зажата между Испанией и Францией. Находится в сказочном месте - прямо в сердце Пиренеев. Мы с первых секунд пребывания здесь безумно влюбились в эту страну, в этот город. Я даже запланировал на будущее совершить через Андорру очередное велопутешествие.

далее... )
dkarpunin: (Default)
А у нас первый снег выпал. Холод собачий!

Profile

dkarpunin: (Default)
Дмитрий Карпунин

January 2013

S M T W T F S
   1 23 45
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:33 am
Powered by Dreamwidth Studios